++ アボガドのディップ ++
   ++材料++    
            
      アボガド   ・・・ 1コ    
      ツナ缶    ・・・ 1缶   
      マヨネーズ  ・・ 大さじ5〜
      レモン汁   ・・ 大さじ1
++作り方++
1. ツナ缶の油を切っておく。(油は、炒め物などの油の代わりに使ってもGood!!)
2. アボガドを縦に切り、中の種を取る。皮をむいてみじん切りにし、黒く変色しないようにレモン汁を加え
  混ぜる。   (アボガドは、黒く熟した状態で使うので、皮は手でむけます。)
3. ツナ缶とアボガドを混ぜ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

++コメント++
 アボガドは黒くなった物を使ってください緑色の物は、まだ硬くて食べられません。緑色の場合は、
 黒く食べごろに変わるまで常温で保存してください。