++ アボガドのディップ ++ | |
++材料++ アボガド ・・・ 1コ ツナ缶 ・・・ 1缶 マヨネーズ ・・ 大さじ5〜 レモン汁 ・・ 大さじ1 |
++作り方++ 1. ツナ缶の油を切っておく。(油は、炒め物などの油の代わりに使ってもGood!!) 2. アボガドを縦に切り、中の種を取る。皮をむいてみじん切りにし、黒く変色しないようにレモン汁を加え 混ぜる。 (アボガドは、黒く熟した状態で使うので、皮は手でむけます。) 3. ツナ缶とアボガドを混ぜ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。 ++コメント++ アボガドは黒くなった物を使ってください緑色の物は、まだ硬くて食べられません。緑色の場合は、 黒く食べごろに変わるまで常温で保存してください。 |